Коктейль Glühwein

Коктейль Glühwein

Glühwein /Германия

Глинтвейн или проще — горячее вино — известный согревающий напиток на севере Европы, особенно популярен в Германии и Австрии. Он готовится на основе красного вина с добавлением  различных специй. Основные — корица, кардамон, имбирь и апельсин, но могут варьироваться в зависимости от страны и личных предпочтений бармена.

  • 10 мл сиропа ARGENTO «черника»
  • 10 мл сиропа ARGENTO «малина»
  • 10 мл сиропа ARGENTO «пряный манго»
  • 125 мл сухого красного вина
  • 10 г корня имбиря
  • 1 щепотка мускатного ореха 
  • 3 зерна кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 10 г слайсов апельсина
  • 10 г слайсов лимона

Бокал: кружка OSZ «Глинтвейн». Метод: поместить все ингредиенты в питчер, прогреть, хорошо перемешать, перелить в бокал.