
Glühwein /Германия
Глинтвейн или проще — горячее вино — известный согревающий напиток на севере Европы, особенно популярен в Германии и Австрии. Он готовится на основе красного вина с добавлением различных специй. Основные — корица, кардамон, имбирь и апельсин, но могут варьироваться в зависимости от страны и личных предпочтений бармена.
- 10 мл сиропа ARGENTO «черника»
- 10 мл сиропа ARGENTO «малина»
- 10 мл сиропа ARGENTO «пряный манго»
- 125 мл сухого красного вина
- 10 г корня имбиря
- 1 щепотка мускатного ореха
- 3 зерна кардамона
- 1 палочка корицы
- 3 бутона гвоздики
- 1 звёздочка бадьяна
- 10 г слайсов апельсина
- 10 г слайсов лимона
Бокал: кружка OSZ «Глинтвейн». Метод: поместить все ингредиенты в питчер, прогреть, хорошо перемешать, перелить в бокал.